Каталог продукции

Музыкальный стример Matrix Audio Mini-i Pro 4 – талантливый универсал

Музыкальный стример Matrix Audio Mini-i Pro 4 – талантливый универсал

Отличное решение «всё в одном»: благодаря богатому набору цифровых и аналоговых входов, сетевым возможностям и сертификации Roon Ready, музыкальный стример mini-i Pro 4 от Matrix Audio представляет собой самодостаточный продукт с прекрасным звучанием. Эксперт аудиофильского ресурса Headfonia выносит вердикт «рекомендовано»!

Компания Matrix Audio была основана в 2006 году. Их первым продуктом стал цифро-аналоговый преобразователь DA-100. На сегодняшний день в модельном ряду этого производителя три семейства компонентов: Element 2, X-серия и самая доступная mini-i, которую и возглавляет модель Pro 4.

Несмотря на компактные габариты, mini-i Pro 4 обладает богатым коммутационным функционалом. Здесь есть классические оптический и коаксиальный цифровые входы, а также USB и HDMI с возвратным аудиоканалом. Поддерживаются сигналы с разрешением вплоть до DSD512. Кроме того, имеется и традиционный аналоговый вход на RCA с трёхпозиционной регулировкой входной чувствительности. Аналоговые выходы реализованы на RCA и XLR. Сетевое подключение возможно как по проводам, так и «по воздуху›. Также можно подключить внешний накопитель через USB-C.

Музыкальный стример Matrix Mini-i Pro 4 – талантливый универсал

В качестве процессора здесь используется Quad Cortex A55. Цифро-аналоговый преобразователь реализован на базе конвертера ES9039Q2M.

На передней панели аппарата размещены два разъёма для подключения наушников (на 6.3 и 4.4 мм) c выходной мощностью выше 2 Вт в балансном режиме при 32 Ом. Этого хватит практически для любой модели наушников. Здесь же – сенсорный экран и кнопка подачи питания. По массо-габаритным характеристикам аппарат почти совпадает с пачкой бумаги формата А4. В комплекте с устройством идут пульт управления, силовой кабель, инструкция и сертификат на 2 месяца использования Roon.

Аппарат поддерживает практически все потоковые сервисы, включая Tidal, Qobuz и Spotify, а также интернет-радио.

Помимо штатного пульта, управлять устройством можно с помощью фирменного приложения MA Player. Иногда в нем обнаруживаются баги, но это вопрос исключительно выхода очередного обновления. Разработчики очень быстро исправляют найденные ошибки. Помимо потоковых сервисов и сетевых протоколов UPnP и DLNA, источник поддерживает Apple AirPlay.

Музыкальный стример Matrix Mini-i Pro 4 – талантливый универсал

Mini-i Pro 4 – отличный исполнитель, особенно когда дело касается динамики и технических возможностей.

Он рисует картинку с точностью до миллиметра. Исполнение отличается реализмом и материальностью. Характер звучания стримера Matrix лучше всего охарактеризовать как «тёплый и нейтральный». Вдобавок, он очень вовлекающий.

Бас чётко выражен и динамичен, с хорошей долей напора и авторитета. Хотя он и не выдает ошеломляющих по глубине уровней, но зато невероятно быстр. Низкие частоты обладают органичным звучанием, хорошей плотностью и весом. Особенно в средних и верхних частях спектра. Благодаря этому, они кажутся естественными и органичными. Именно это небольшое усиление верхних басов даёт более тёплую настройку нижней середине и средним частотам в целом.

Инструменты обладают великолепным естественным звучанием, совершенно не тонким или анемичным. Клавиши, гитары и струнные инструменты звучат реалистично и с высоким разрешением. Средние частоты настроены на более живой звук. Вокал отличается насыщенностью и прекрасными эмоциями. Слушать как мужские, так и женские партии доставляет особое удовольствие. Вокруг них есть воздух, который придаёт голосам эмоции и силу.

Музыкальный стример Matrix Mini-i Pro 4 – талантливый универсал

Mini-i Pro 4 демонстрирует выдающиеся технические характеристики. Он обеспечивает очень высокое разрешение и невероятно чёткую музыкальную картину.

Низкий уровень шума обеспечивает звуковой сцене глубину. Она определённо глубже, чем шире. Каждый инструмент аккуратно размещается в пространстве, хорошо  отделяясь от остальных.

Настройка высоких частот довольно умеренная. Можно даже сказать – местами «застенчивая». В ней нет абсолютно никакой резкости или шипения. В целом, характер звучания mini-i Pro 4 можно охарактеризовать как энергичный и динамичный. Он в равной степени обладает высокой разрешающей способностью и прозрачностью. С учётом насыщенного и телесного среднего регистра, этот источник хорошо подходит для длительного и комфортного прослушивания.

Контакты

Ташкент, улица Узбекистон Овози, 2

Не нашли того, что искали?

Мы обязательно предложим подходящее решение





    Set your categories menu in Header builder -> Mobile -> Mobile menu element -> Show/Hide -> Choose menu
    Shopping cart
    Авторизоваться

    Ещё нет аккаунта?

    Начните вводить текст, чтобы увидеть продукты, которые вы ищете.
    Магазин
    Список желаний
    0 items Корзина
    Мой аккаунт